14.09.2020
В Улан-Удэ деньги можно увидеть в музее
Гости Музея истории столицы Бурятии увидят две экспозиции Банка России

Выставка «Время и деньги» приурочена к 160-летию образования Центрального банка Российской Федерации. На экспозиционных стендах – архивные материалы из музея финансового мегарегулятора, которые покажут, как менялись традиции производства, хранения, перевозки, защиты денежных знаков от древности до наших дней.

Выставка «Деньги военных лет» посвящена 75-летию Великой Победы. Это дань памяти и уважения героическому подвигу народа-победителя, вынесшего основную тяжесть Второй мировой войны. Среди экспонатов – изображения советских денег образца 1937-1947 годов, облигации военных займов, продовольственные карточки, военные денежные знаки советского командования и союзных властей, выпущенныедля освобожденных территорий.

«Деньги – это важная часть жизни общества. Основная идея наших экспозиций в том, чтобы через призму денежных знаков показать богатую историю нашей страны, – комментирует Наталья Эйрих, управляющая региональным подразделением Банка России. – Совместно с музеем истории города Улан-Удэ мы приглашаем жителей и гостей столицы республики  на выставки, где вы сможете узнать, как чеканили монеты во времена русских княжеств, для чего бумажным деньгам нужны смола и гуанидин, правда ли, что в XX веке роль денег выполняли марки, а также как раньше проверяли деньги на подлинность».

Экспозиции будут открыты с 14 сентября по 4 октября, сообщили в республиканском отделении Сибирского главного управления  Банка России.

Фото: Банк России




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^