19.09.2020
В Улан-Удэ приостановлена работа четырех торговых точек
Роспотребнадзор выявил у 28 магазинов в торговых центрах невыполнение противоэпидемических мер по COVID-19

Управление Роспотребнадзора по РБ продолжает контроль за работой торгово-развлекательных центров в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. По результатам работы ведомства в торгово-развлекательных центрах Улан-Удэ в административном порядке приостановлена деятельность четырех объектов торговли.

В ходе проверки в 28 точках розничной торговли в ТРЦ города сотрудники Роспотребнадзора выявили факты невыполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий против распространения COVID-19. В частности, в магазинах отсутствовали устройства по обеззараживанию воздуха, не были созданы условия для социального дистанцирования посетителей, были неудовлетворительно организованы дезинфекционные мероприятия.

По всем выявленным фактам Роспотребнадзор возбудил административные производства, материалы которых переданы в судебные органы.
На сегодня районными судами Улан-Удэ деятельность четырех объектов торговли приостановлена в административном порядке на срок до 30 суток, в отношении 13 хозяйствующих субъектов вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму миллион рублей.   
     
Фот:  https://gazeta-n1.ru/stock/
^