Общество 11.11.2020 в 15:32

В Бурятии военные экономят патроны в лазерном тире «Рубин-110»

Интерактивный комплекс дает ощущение нахождения в реальном бою благодаря имитации выстрела
A- A+
В Бурятии военные экономят патроны в лазерном тире «Рубин-110»
В Бурятии в штабе общевойскового объединения Восточного военного округа установлен интерактивный лазерный стрелковый тир «Рубин-110», на котором военнослужащие объединения проверяют эффективность проведения упражнений контрольных стрельб, сообщили в пресс-службе ВВО.

Инициатором такого вида подготовки стал исполняющий обязанности командующего общевойсковым объединением, генерал-майор Руслан Абдулхаджиев. По его словам, возможности лазерного тира значительно повысят уровень огневой подготовки военнослужащих, позволят улучшить результаты в меткости.

Стрельба по целям на огромном экране осуществляется с помощью лазеров, установленных на стрелковом оружии. Ощущение нахождения в реальном бою достигается с помощью реалистичной имитации выстрела.

Тир позволяет производить стрельбу одновременно шестью обучаемым с регистрацией, обработкой и отображением персональных результатов по каждому стрелку, производить стрельбу из автомата и пулемета Калашникова одиночными выстрелами и очередями в зависимости от условий упражнения. А также выполнять упражнения начальных стрельб, упражнений учебных и контрольных стрельб из пистолета, автомата, винтовки СВД и другого оружия.

Преимуществом данного тира является его мобильность, быстрота развертывания, возможность в ходе тренировки производить стрельбу из различных положений с места и в движении.

Уникальность стрелкового комплекса состоит не только в том, что в него входит более 2000 стрелковых упражнений. При выполнении стрельб учитываются баллистические характеристики оружия и метеорологические условия стрельбы. Тир позволяет проверить навыки новобранцев до выхода на войсковое стрельбище и экономить боеприпасы.



Фото и видео: пресс-служба ВВО

Читайте также

В Бурятии воспитатель детсада забрала из детдома троих подростков
За помощью в опеке она обратилась к детскому омбудсмену
27.07.2025 в 11:30
В Бурятии появится тропа здоровья к водопаду
Ее обустройством уже занялся инвестор
27.07.2025 в 10:56
От хадака до золотого подноса
Сватовство по-бурятски: как древние традиции оживают в современности
27.07.2025 в 08:00
Житель Бурятии рассказал о рисках работы в Китае
Работодатели из КНР - мастера контрактного дзена и гуру мелкого шрифта
27.07.2025 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.