Общество
29.12.2020 в 17:36
В Бурятии простились с Иннокентием Егоровым
Бывший первый зампред правительства скончался от коронавируса
Текст: Константин Воронов

29 декабря глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в гражданской панихиде по видному государственному и общественному деятелю республики, первому зампредседу правительства РБ (2004-2017 гг.) Иннокентию Егорову.
- Я проработал с Иннокентием Матвеевичем всего полгода, но это был самый ответственный для меня период. Я только приехал в Бурятию: новая работа, новая жизнь, и главной опорой в тот момент стал Иннокентий Матвеевич. Он был спокойный, надежный, очень профессиональный. Старт, который у меня в республике был, он так или иначе связан с совместной работой с Иннокентием Матвеевичем. Я ему за это безмерно благодарен. Я скорблю вместе с вами, - обратился к родным и близким Иннокентия Егорова глава Бурятии.

Свою трудовую деятельность Иннокентий Егоров начал в 1970 году после окончания физико-математического факультета Бурятского государственного педагогического института. Четырнадцать лет он проработал в школе учителем математики, затем директором школы. В 1985 году был назначен заведующим отделом образования Северо-Байкальского района. Дважды - в 1995 и 1999 году - на всеобщих выборах избирался главой Северо-Байкальского района. Был депутатом Хурала первого и второго созывов.

В 2002 году был назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию социальной сферы. Через два года стал первым зампредом правительства РБ.
В 2017 году Иннокентий Егоров вышел на пенсию и стал заниматься общественной деятельностью. Его избрали президентом Всебурятской ассоциации развития культуры.

За многолетний труд Иннокентий Егоров отмечен государственными наградами: медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Золотая звезда за верность России», орденом Почета, почетным знаком Улан-Удэ «За заслуги перед городом».
Иннокентий Егоров скончался 26 декабря от коронавирусной инфекции на 71-м году жизни.
Фото: пресс-служба правительства Бурятии