12.01.2021
В Бурятии расследуют дело о крайнем истощении ребенка
Тринадцатилетняя девочка доставлена в больницу с весом 14 кг

В Бурятии 21 ноября прошлого года в Детскую республиканскую клиническую больницу поступила 13-летняя девочка в истощенном состоянии. Ее вес на момент госпитализации составлял около 14 кг. Информация об этом случае поступила в Следственное управление СКР по Бурятии от детского омбудсмена республики и прокурора Заиграевского района.

По результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили в управлении.
.
По данным следствия, девочка проживает в одном из сел Заиграевского района вместе с матерью, которая одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Семья до происшествия на учетах в органах опеки и полиции не стояла. Из показаний матери следует, что истощение ребенка наступило на фоне общего заболевания, связанного с родовой травмой. Однако за должным лечением для дочери женщина не обращалась, пока состояние ребенка не усугубилось.      

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Для выяснения вопроса о причинах истощения ребенка будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. По результатам расследования действиям матери будет дана правовая оценка.

Фото: buryatia.sledcom.ru
^