04.03.2021
Селенгинский район Бурятии посадили на карантин
Причина – ухудшение ситуации с коронавирусом

3 марта глава Бурятии Алексей  Цыденов провел внеплановое заседание Республиканского оперативного штаба по коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, членами штаба разработаны меры по локализации очага инфицирования в Селенгинском районе, где в настоящий момент показатели заболеваемости значительно превышают среднереспубликанский уровень.

По решению оперштаба с 4 марта в течение 14 дней на территории района приостановлено проведение любых досуговых, спортивных, культурных мероприятий с очным участием зрителей. Приостановлена работа предприятий общепита, кинозалов, учреждений культуры и дополнительного образования.

Выезд спортивных команд для участия в соревнованиях за пределами района допускается только при наличии результатов лабораторного обследования на COVID-19.

Во всех организациях и предприятиях района будут усилены противоэпидемические мероприятия. Также глава Бурятии поручил увеличить количество мобильных групп для контроля профилактических мер.

Алексей Цыденов дал поручение муниципалитету и Министерству экономики РБ разработать меры поддержки предпринимателей района в период карантина.

Минздраву Бурятии поручено организовать тестирование всех контактных лиц. Специалистами министерства будет проведена корректировка распределения вакцины от коронавируса  для приоритетного направления доз в очаг инфицирования. В районе имеется достаточный запас лекарственных средств. Бесплатными препаратами для амбулаторного лечения обеспечены 1224 пациента из средств федерального бюджета и 718 болеющих - за счет республиканского бюджета.

- Я прошу всех глав муниципальных образований обратить особое внимание на ситуацию в Селенгинском районе. В течение всего прошлого года была выстроена система профилактических мер. Стоило расслабиться - мы имеем такую ситуацию. Активизируйте работу районных оперштабов, усильте контрольные мероприятия. Расслабляться рано, - отметил глава Бурятии.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^