Никаких хороводов!

A- A+


И снова государев взор пал на злачные рассадники коронавируса – детские садики. Чтобы избежать давки, как в маршрутках, и толкучки, как в очередях у торговых центров, власти решили обложить запретами самые отвязные тусовки года – детские утренники. 

В Бурятии подрастает карантинное поколение – это дети, выросшие в условиях ограничений Роспотребнадзора и не знающие, что такое свобода от пандемии. Вероятно, когда они подрастут, у них будут определенные проблемы с логикой. Ведь сейчас они впитывают своим детским сознанием весьма противоречивые вещи.

Например, набиваться по 40 человек в одну маршрутку – можно, толкаться в очередях в магазины и торговые центры – можно, ездить отдыхать за границу – можно, а вот полноценные утренники в детсадах – нельзя.

Недавно власти рассказали о новых ограничениях,  бьющих в самое сердце коронавируса.

«Школьные новогодние мероприятия пройдут в пределах одного класса, в детских садах – в пределах одной группы. Также ограничено привлечение посторонних лиц из event-агентств: аниматоров, артистов и ведущих», - сообщается на сайте правительства.

И это далеко не все ограничения,  направленные на борьбу с вакханалией и разгулом на детских праздниках. В общем, жители Бурятии могут спать спокойно. А вот ковиду не позавидуешь – не видать ему Дедушки Мороза и Снегурочки…

© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.