Книга – лучший подарок

A- A+


Многие задаются вопросом: чем занимается минэкономики Бурятии? Отвечаем: социально-экономическим развитием Бурятии. Например, недавно  принято волевое решение издать об этом книгу. Красивую, с картинками, за пять с лишним миллионов рублей.

По этому поводу на недавней сессии Хурала недоумевала депутат Оксана Бухольцева. Она заглянула в дефицитный бюджет, которого не хватает порой на самые необходимые вещи, и увидела там статью расходов: «издание книги о социально-экономическом развитии Бурятии с 1923 по 2023 год».

Министр экономики Екатерина Кочетова в ответ на вопрос говорила, что книга выйдет тиражом в 1000 экземпляров, с иллюстрациями. А еще ее издадут в цифровом формате.

На самом деле рецепт хорош. Власти обвиняют в том, что в Бурятии нет социально-экономического развития? Так давайте напишем книгу, в которой напечатаем картинки, и скажем, что есть! Ведь, по сравнению с 1923 годом, у нас все не так уж и плохо.

А если  думаете, что 5 млн рублей можно  потратить на что-то куда более важное, то вы не цените вклад в литературу, который делает минэкономики. Конечно, блокбастером или шедевром эта книга не станет, зато ее можно будет дарить тем, кто нам не нравится. Чтобы больше не приезжали.
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.