По тонкому льду

A- A+


На самом деле журналисты  не злые люди. По крайней мере, не все. Просто хотим, чтобы читатели увидели то, что видим мы, узнали то, что знаем мы, и почувствовали то, что чувствуем мы. В результате СМИ нередко хорошенечко огребают от тех, кто не хочет, чтобы о его художествах кто-то узнал. Как говорится, нас клянут, а мы крепчаем.

Уже больше трех лет прошло с тех пор как карикатура стала неотъемлемой частью почти каждого выпуска «Номер один». И каждая из них – это высмеивание власти, явлений, тенденций, чьей-то глупости и жадности и т. д.

Темы для карикатур зачастую вовсе не смешные. Но мы убеждены, что именно через юмор можно максимально точно донести наиболее важные для читателя вещи.

А что касается героев наших карикатур… Им остается понять и простить. Ведь мы не со зла. А лишь обращаем внимание на то, что у нас что-то не так. И пытаемся донести, что именно.

Но если все же накипело… Предлагаем отомстить нам максимально жестоко: просто не давать поводов для высмеивания. И тогда… мы еще на коленях приползем с мольбами что-нибудь украсть или провалить. Ведь куда мы без карикатур-то.
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.