«Битва» за дворников

A- A+

Когда слышишь выражение «дефицитная профессия», обычно представляешь какого-нибудь космического инженера или нейрохирурга. Но никак не дворника. А зря. Ведь в Бурятии именно дворники вошли в 20-ку самых востребованных вакансий. 

Один из порталов о поиске работы сообщил любопытную статистику. Оказалось, что самая высокая конкуренция среди работодателей сегодня далеко не за финансистов, юристов и экономистов. Предприниматели и компании сражаются, размахивая пачками денег, за токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, слесарей, сантехников и дворников.

То есть сегодня уже не работодатели должны проводить у себя собеседования работников, а наоборот. Представляете картину: сидит дворник Петрович в своей каморке, а к ней – очередь из людей в галстуках, каждый из которых будет уговаривать его пойти работать именно в его фирму.

Главное, чтобы отчаявшиеся работодатели не перешли к крайним мерам. Например, метет себе Петрович очередную территорию, и вдруг ему мешок на голову и в машину. Открывает глаза Петрович уже на другом предприятии.

 

Конечно, похищать людей плохо, даже если это дефицитные дворники. Поэтому мы призываем работодателей быть цивилизованными, вежливыми и воспитанными.

Читайте также

Коллекторы-некроманты
От кредитов на тот свет не убежишь – это мог бы быть один из девизов службы взыскания Сбербанка
23.01.2025
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.