06.07.2018




Не успели в Бурятии поставить точку с подвисшим вопросом по министру экономики, как появилась новая интрига. «Номер один» стало известно, что республике предстоит смена руководителя МВД.

По некоторым данным, Олег Кудинов отправится обратно в Иркутскую область уже в феврале. Причина, по которой министр может покинуть регион, пока неизвестна.

Назначение его на должность и.о. министра полтора года назад изначально было тайной, покрытой мраком. Журналистам до последнего не комментировали ситуацию, отправляя их к президенту Владимиру Путину, подписывающему приказы.

За время службы в республике генерал-майор полиции прославился «местами особого внимания» (в Бурятии он выделил сразу 420) и жесткими высказываниям относительно высокого уровня преступности региона, в стиле: «Они освобождаются, оседают здесь, рожают себе же подобных и снова привлекаются к уголовной ответственности». Так же Кудинов говорил об успешной борьбе с ОПГ и улучшении ситуации в нефритовой отрасли. Первостепенной задачей, по его мнению, должна стать декриминализация лесной отрасли. На последней, к слову, он не раз расставлял акценты в беседе с журналистами.

Напомним, предшественник Кудинова - Александр Зайченко покинул свой пост после трех лет работы. Эксперты связывали его отставку с громкими «нефритовыми» скандалами. Еще один экс-глава МВД Бурятии генерал Виктор Сюсюра в октябре 2009 года был арестован в рамках уголовного дела о контрабанде на 88 миллионов рублей. 

Социальные комментарии Cackle
^