06.07.2018




«Вода уходит куда-то в дыру». Эту фразу, сказанную руководителем администрации Муйского района Андреем Козловым, можно сделать крылатой и использовать на планерках во всех муниципальных администрациях республики, включая столичную. Неизвестно откуда взявшиеся дыры поглощают в Бурятии не только воду, но и деньги, выделяемые на ремонт сетей, котельных и оборудования.

В эти же дыры уходят все прилагаемые местными чиновниками усилия для организации нормального теплоснабжения жителей. Казалось бы – вот вам субсидия, дорогие власти Муйского района, ремонтируйте котельную.

Но не тут-то было. Дыра-то никуда не делась. В нее, видимо, и ушли деньги на модернизацию.

Теперь власти вынуждены объявлять режим ЧС, чтобы бороться с перебоями в теплоснабжении. Вот только этот режим объявлять надо было раньше. И бороться не с перебоями, а с дырами, которые с каждым годом становятся все больше и прожорливей.

Если этот процесс не остановить, в итоге «куда-то в дыру» уйдет не только вода и бюджетные деньги, но целые поселки. 

Впрочем, как с этим бороться никто не знает. Если чиновника можно наказать, оштрафовать или даже посадить, то с дырой таких штук не проделаешь. Ее нужно заделывать. Но не на улицах Муйского района, а в головах власть предержащих. Тогда и вода, и деньги останутся там, где нужно.

^