06.07.2018


На прошлой неделе благодаря решению горсовета стоимость проезда в городских маршрутках подорожала на три рубля. Фразу «передаем за проезд» маршрутчики с недавнего времени говорят чуть бодрее. На смену привычным 17 рублям пришли круглые 20.

Перевозчикам в этой ситуации, видимо, остается только радоваться. Ведь, бросаясь громким словосочетанием «экономически обоснованный тариф», они угрожали городу 80 рублями за проезд. 

Администрация Улан-Удэ эмоции сдерживает, и не совсем понятно, одобряют ли они выклянченное перевозчиками повышение, или недовольно ропщут. На публике – невозмутимость, а-ля «так и должно быть».

Улан-удэнцы же, в свою очередь, составили петицию в правительство и президенту РФ. Число подписей под документом приближается к 1500. Основная мысль петиции - людям не нравится высокая цена за проезд, маршрутки неудобные, автобусы ходят раз в полчаса, а горсовет игнорирует возмущение горожан. 

Судя по всему, горсовет обеспокоился здоровьем горожан и в рамках программы «Здоровье нации» хочет, чтобы мы перешли на пешие прогулки, занялись скандинавской ходьбой, в крайнем случае – пересели на велосипеды. Мысль, конечно, хорошая, но при условии, что тебя не ждут на работе государственные дела. Тогда, конечно, без машины за счет госбюджета никак.
^