06.07.2018


«Вы Ленину все будете скоро пятки лизать и поклоняться этой голове», - сказал Зюганов. Такое вот видение будущего головы Ленина на площади Советов у лидера коммунистов всея Руси.

Гневная речь прозвучала на пресс-конференции. Некий журналист покусился на святое – голову Ильича в Улан-Удэ. Вопрос звучал просто – сносить или не сносить знаменитый памятник.

Зюганов не растерялся – рассказал про заслуги Ленина и Сталина, приковав к экрану аудиторию за шестьдесят. Напомнил историю и заодно пригрозил.

Не будем задаваться вопросом, где у головы Ленина пятки. Возможно, мы просто чего-то не знаем. Видел кто-нибудь, что там, под постаментом? Нет. Но не станем придираться к словам.

Хотя нет, надо: «поклоняться голове». Воображение рисует страшную картину в духе Северной Кореи. Очередь, как в Мавзолей, из желающих лизнуть несуществующую пятку и поклониться изваянию. А еще говорят, что коммунисты не религиозны.

Конечно, Геннадий Зюганов имел в виду, что Ленин – наша история, что нужно уважать его как личность и так далее. Но коммунистическая аудитория – люди, как правило, конкретные и буквальные. Партия сказала лизать – будем лизать. Так что, проходя по Площади, ничему не удивляйтесь.
Социальные комментарии Cackle
^