06.07.2018


Некий интернет-портал, на котором гнездятся все самые отъявленные тролли Бурятии, недавно шокировал новостью. По их версии – один из таких троллей писал гадости с домашнего компьютера мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

То, что раньше писали на заборах, теперь ушло в Интернет. Любители покидаться грязью теперь собираются на определенных сайтах, где смачно поливают помоями друг друга, чиновников и просто не понравившихся им людей.

Часто комментарии выходят за грань дозволенного. Но наказывают за это редко. Впрочем, недавно оскорбленные подали в суд на озвученный выше портал с целью защиты чести и достоинства.

Суд, как полагается, они выиграли. Но побежденный портал решил найти того, кто портит им бюджет. Видимо, чтобы тоже наказать. Ходатайство удовлетворили, и через айпи пробили автора оскорбительных комментов.

Восторженный портал тут же выдал сенсацию: ушаты грязи в комментарии выливались с домашнего компьютера Александра Голкова. Того самого, который носит гордое звание мэра.

По версии портала, комментарии поносили отдельных депутатов горсовета, бывшего сити-менеджера Зандру Сангадиева и чиновников правительства Бурятии. Учитывая недавние слухи о том, что депутат Хурала Федор Бураев тоже причастен к подобному сайтомарательству, можно говорить о тенденции.

В любом случае мы не знаем доподлинно, насколько правдив портал. Если это неправда – мы не удивимся. Если правда – то не факт, что за компьютером сидел сам Голков. Но если сидел, то местные тролли могут с гордостью сказать, что в их рядах – сам мэр! А значит, их дело правое.
^