06.07.2018


Они не ходят с авоськами по социальным магазинам. Они не стоят в очередях собеса. Они не экономят два рубля на пакетике. Они – ВИП-пенсионеры. И им очень не нравится, что кто-то хочет отобрать у них «золотые» доплаты.

Бывшие чиновники высшего звена Бурятии, отправившиеся на покой, внезапно обнаружили, что очередные крики о сокращении доплат к пенсиям - не бесполезный шум, как обычно, а реальная перспектива.

Депутаты Хурала посмели замахнуться на «неприкосновенное». И поставили в повестку сессии вопрос об урезании доплат аж на 40 процентов. Что очень разозлило их получателей – и нынешних, и будущих.

Лучшие ораторы схлестнулись в Хурале. Выискивая самые слабые места в психологии депутатов, они безжалостно били по ним. Разгоряченные оппоненты прыскали друг в друга слюной возмущения.

В итоге – «обрезание» случилось. Но ненадолго. Куцые доплаты ВИП-пенсионеры будут получать до конца года. Потом – неизвестно. Выборы в Госдуму закончатся, и не факт, что тема останется актуальной. Пока же «обездоленные» собираются жаловаться на произвол депутатов в суд. Ибо «негоже стариков обижать».
Социальные комментарии Cackle
^