06.07.2018


Российские очереди – суровые и беспощадные. Особенно очереди за деньгами. «БайкалБанк» порадовал – когда еще столько людей соберутся одной дружной компанией требовать кровные у закрытых дверей?

Беды ничто не предвещало. Обычное утро, если не считать объявления на дверях банковского офиса – «по техническим причинам…». Но люди, почуяв неладное, устремились большой процессией к банкоматам снимать деньги. Движимые неведомой силой, они обглодали все бело-синие точки до последнего рубля.

Остальные – кому не хватило – ринулись штурмовать отделения. Это давняя местная традиция. Так делали в 2006-м, и еще бог знает когда. Революционно настроенные пенсионеры и иже с ними брали на абордаж обескровленный «БайкалБанк», надеясь, что их услышат и отдадут все деньги.

Чуда не случилось. Банк молчал. Люди кричали. Особо приближенные к внутренним источникам с видом экспертов подогревали настрой: банкротство, отзыв лицензии, рейдерство.

Толпы возмущенных бродили по городу, стучась во все окна с надписью «ББ». Пока банк не очнулся и не начал выдавать деньги. Оказалось, все не так страшно. И воевать было не обязательно. Зато сколько эмоций! Какой ажиотаж! А как еще тут развлекаться?

Возможно, до сих пор по городу бродят особо впечатлительные, в поисках едва не потерянных денег. Снуют у банкоматов, стоят в похудевших очередях. А кто-то проспал все веселье, не удосужившись проверить свои счета. Они так и не узнают, какая она – маленькая революция.
Социальные комментарии Cackle
^