06.07.2018


Шокировать надо умеючи. Если к вам приехал большой гость из Кремля, а то и из другой страны, нужно дать понять, что мы тут все не лыком шиты. А посему будем наряжаться. Для начала депутаты наденут национальные костюмы. А там, глядишь, начнется маскарад и посерьезней.

Придумщики из Хурала решили повеселить население республики и ее гостей. Идея проста: каждый раз, когда к нам прибывают официальные делегации, депутаты обязаны будут наряжаться в национальные костюмы. Такое предложение сейчас вовсю обсуждается в стенах нашего доблестного парламента.

Нет, речь идет не о том, чтобы нарядить всех в бурятские одежды, что было бы логично. Каждый вправе выбрать себе костюм, исходя из национальности. И все мы дружно поглядим, у кого чья кровь течет в жилах.

Конечно, мы не настолько оптимистичны, чтобы ждать зрелища, где депутаты в еврейских, корейских, эвенкийских, семейских и прочих костюмах разгуливают по Хуралу. Хотя было бы весело.

А вдруг у кого-то из народных избранников африканские корни? Выдержат ли официальные делегаты зрелище полуголого депутата с бусами из костей на шее? Или замотанного в арафатку?

Впрочем, надеясь на адекватность депутатов (может, зря?), мы думаем, что они не переборщат с креативом. И поберегут нервы наших гостей из других регионов и стран.
^