06.07.2018


МЧС помнит о нас. Видимо, чтобы донести эту мысль до простых жителей полыхающей Бурятии, к нам и прилетел «чрезвычайный» министр всея Руси Владимир Пучков. Собрав трясущихся от раболепия местных чиновников, он зычным голосом требовал: пожары – потушить, виновных – покарать. 

Складывается впечатление, что если бы не вездесущий господин Пучков, возглавляющий МЧС России, наши огнеборцы не смогли бы найти вентиль на пожарном шланге, а местные чиновники растерялись бы и бегали по коридорам с криками «Что делать?!».

Собрав республиканских министров и начальников федеральных управлений-надзоров в палатке у нашего аэропорта, он каждого благодарил за работу, а после восклицал что-нибудь пафосное вроде: «Пусть земля горит у них под ногами!».

Довольные благодарностью местные чиновники бодро мотали головой и кричали «Есть!», почему-то называя Пучкова «товарищ министр» на коммунистический манер.

Суть же разговора следующая: пожары надо тушить – это раз. Новых возгораний не допускать – это два. Если возникли, найти виновных и наказать – это три. Стоило ли лететь из первопрестольной, чтобы озвучить совершенно очевидные вещи? Не настолько же глупы наши чиновники. Хотя…

Наверное, когда Пучков приедет в следующий раз, он скажет что-то более важное. Такое, чего мы тут еще не знали. И тут же пожары потухнут, погибшие леса вырастут вновь, и по зеленым лужайкам поскачут довольные зверушки с бирками «Слава МЧС!».
Социальные комментарии Cackle
^