06.07.2018


Бежавший в Иркутскую область политик, коммунист и омоновец - товарищ Мархаев - о Бурятии молчал долго. Оно и понятно – зачем соваться в чужой огород? Депутатом Думы от Бурятии он быть не захотел, взойдя на пост сенатора от Иркутска. Но тишина эпически разорвана – то ли из-за грядущих выборов, то ли из-за слухов о его возвращении.

Переполненное коммунистическим гневом письмо от товарища Мархаева ушло недавно в адрес Эллы Памфиловой – главы избиркома России. Как полагается, в своем повествовании коммунист обличал, срывал покровы и требовал. 

На этот раз досталось Дмитрию Ивайловскому, имевшему неосторожность занимать пост главы республиканского избиркома. Словесно стуча краснознаменным кулаком по столу, товарищ Мархаев гневно требует снять чиновника. Дескать, в Тункинской истории с выборами главы господин Ивайловский был недостаточно независим. 

Казалось бы, при чем здесь товарищ Мархаев? Зачем сенатор от Иркутска требует снять чиновника из Бурятии? И вообще, участившиеся удары коммунистическим кулаком по столу настораживают. Не собрался ли он вернуться в Бурятию в качестве кандидата на некий пост? Или просто хочет помочь бурятским сотоварищам под красными флагами перед выборным замесом? 

В любом случае зычный голос пока еще иркутского сенатора мы на просторах Бурятии услышим еще не раз. Хотя попытка разорваться меж двух регионов может закончиться печально.
Социальные комментарии Cackle
^