06.07.2018


Уже шесть лет Татьяна Вежевич возглавляет аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. Но шквал проблем, связанных с детьми, которые находятся в сложной жизненной ситуации, никак не прекращается. Тут есть и свои плюсы. Тем больше поводов показать, что ты трудишься в поте лица! Дать интервью и попозировать перед камерами и тоном всезнающего мудреца сказать свое «веское» слово: «Разобраться!» 

Уму непостижимо, что бы делали следователи, органы опеки и прочие специалисты, не будь рядом с ними в эти решающие моменты госпожи Вежевич. Тут к бабке не ходи – работа следователей бы наверняка остановилась, да и остальные специалисты попросту бы растерялись и впали в ступор. Словом, жизнь бы остановилась. 

Ну а пока суд да дело, и где-то там свершаются разные неприятные истории, от которых портится настроение и аппетит, можно заняться и настоящими делами. Иногда отсылать посылочки в детские колонии, подарить платьице выпускнице, съездить в больницу и сфотографироваться на фоне какой-нибудь обожженной девочки. И непременно выложить все это дело у себя на сайте. Пускай все видят: работа кипит. 

Ах да, нужно успевать и в совещаниях участвовать. Особенно выездных. Когда еще удастся увидеть страну за счет бюджетных командировочных? Если повезет, и сувенирчик какой получится приобрести. Например, настоящий метеорит, который приносит удачу и даже спасает от болезней! 
^