06.07.2018


Казалось бы, ты стал сити-менеджером, почти хозяин города. Можешь прогуливаться по своей вотчине, нюхать цветочки на клумбах. Как вдруг – вместо цветочков какие-то заросли, и пахнут невкусно. И ты грозно бьешь кулаком по столу, но ехидные иркутяне отвечают фразой из «Властелина колец»: «Здесь нет твоей власти!».

На недавней планерке в мэрии почти освоившийся сити-менеджер Александр Аюшеев внезапно заинтересовался: а как у нас дела с высадкой цветов? Что толкнуло его на такой вопрос, остается только догадываться. Может быть, предстоящий День города, а может, романтическое настроение.

Чиновники было начали по привычке говорить, что все замечательно, проблем нет. И лишь доблестный глава Октябрьского района, как бывший военный, выложил всю правду-матку.

А правда такова: злодеи-иркутяне выиграли аукцион на посадку цветов в районе, коварно уронив цену ниже плинтуса. А потом стали строить «козни»: высаживать с опозданием, да еще и несколько раз. И ухода нет совсем. «Лучше бы их не было», – обреченно выдохнул чиновник, имея в виду цветы, а не иркутян.

Расстроенный сити-менеджер не стал пороть горячку и проклинать злобных соседей. Но вынес суровое решение, которое расставит все точки над «ё»: «Давайте подумаем», – отрезал непоколебимый градоначальник.
^