06.07.2018


Нашему премьер-министру довольно часто приходится слышать от представителей народа самые разные нелицеприятные вещи. То пенсионеры жалуются на мизерную пенсию и говорят, что о них вытирают ноги, то учителя возмущаются зарплатой в 10–15 тысяч рублей, крича о том, что это несправедливо. Когда тебе задают каверзные вопросы, глядя в глаза, хочешь – не хочешь, а отвечать приходится. 

Медведев и отвечает. Душевно отвечает. Для всех у него найдется теплое слово, совет, рекомендации. Ведь даже психологи говорят, что доброе слово лечит самые израненные души. 

Мы помним, что так было и в Крыму, когда бедного премьера окружили со всех сторон возмущающиеся  граждане, и одна из женщин пожаловалась премьеру на низкие пенсии. Было видно, что Медведев искренне сочувствует людям, глубоко сопереживает их проблемам. Поэтому он и ответил им ласково, с участием: «Денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» 

Когда на премьер-министра накинулись с вопросами учителя, спрашивая о своих зарплатах, Медведев поддержал словом и их. Да к тому же дал полезный совет – как найти свет в конце тоннеля и зажить, наконец, по-человечески: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». 

Вот такая мощнейшая психологическая поддержка страждущих в рамках многомиллионной страны. Как итог – фразы Медведева стали крылатыми выражениями, некоторые добродушные граждане стали лепить ролики, песенки и анекдоты и даже пряники с мудрыми цитатами премьера. Всем весело и хорошо. 

Но, странное дело, большинство людей психологические приемы и отеческую заботу премьер-министра почему-то не только не оценили, но и посчитали издевательством. Вон люди даже снять его с должности норовят. 

Что и говорить, темный мы народ. Человек ведь для нас старается: советует, ободряет, смешит. А мы все о своем: деньгах, зарплатах да пенсиях… 
Социальные комментарии Cackle
^