06.07.2018

karikatura.jpg


Слева от Путина сидевший, на «Камеди клаб» выступавший, мэра Улан-Удэ на всю Россию прославивший, борец за справедливость, фронтовик и будущий депутат Госдумы. Все это про Николая Будуева – до недавнего времени скромного депутата горсовета Улан-Удэ.

Насчет скромности мы, конечно, пошутили. В тихом, почти семейном кругу горсовета он всегда был белой вороной, отказывавшейся дружно нажимать на зеленую кнопку. Там его считали кем-то вроде юродивого, обращать на которого внимание – своего рода моветон. 

Так было до его первой встречи с Путиным, где он изобличил мэра в надбавках к зарплате.   

Потом была еще встреча. А потом Николай пошел на праймериз «Единой России», где занял почетное второе место. Все посмеялись, но недолго. Ведь Николай оказался в списке партии на выборах в Думу. 

Смех превратился в нервное хихиканье, но и оно утихло, когда на экранах телевизоров показалось его лицо слева от президента. Хихикавших охватил первобытный ужас, а некоторых, особо смешливых, – желание плакать. 

После выборов все было выдохнули, ведь от мандата Николая Будуева отделяли какие-то тысячи голосов. Но не тут-то было. Поползли слухи, что мандат он получит из рук премьер-министра. 

Может быть, Коля, то есть Николай Робертович, нашел лампу с джинном или поймал золотую рыбку? Или Кремлю зачем-то понадобился борец за справедливость из глубинки? Сможет ли Николай добавить очков к имиджу партии власти? Получится ли выгодно «продать» его лицо в массы?   

В любом случае политический «сирота» выиграл золотой билет на шоколадную фабрику. Кстати, по сюжету сказки фабрика в конце концов досталась сироте. Так что, давайте-ка называть его по отчеству. На всякий случай. А то ведь у него в запасе осталось третье, никому не известное желание.
Социальные комментарии Cackle
^