06.07.2018

карикатура.jpg


Как бороться с аварийным жильем? Очень просто. Берем бюджетные миллионы, строим скворечники где-нибудь возле свалки. Загоняем туда переселенцев под всеобщие вопли возмущения. Старые дома сносим, строим на их месте дорогое жилье, торговые центры. Продаем. И «скворцов» пристроили, и денег наварили. Разве не чудесно?
Очередная проверка уполномоченного по правам человека показала: чиновники – люди логичные. Вот вы, господин переселенец, не жили хорошо, так зачем начинать? Пожалуйте в просторную конуру возле свалки, рядом с промзоной и мусоросжигательным заводом. Тут вам и воздух почти свежий, и целых 25 квадратов – есть где развернуться. 

Как говорится, бюджетному коню в зубы не смотрят. А те, кто возмущается, – просто неблагодарные. Подумаешь, кругом бродячие собаки и покосившиеся заборы. Нет школ, детсадов? Тоже мне, проблема! Тем более это совсем другая госпрограмма, по исполнению которой у нас очень хорошие показатели. 

Сложная транспортная доступность? Походы пешком очень полезны для здоровья – есть исследования ученых. А то, что воздух тут прописан дымом от сжигаемого мусора, – так есть ватно-марлевые повязки. 

А на большее рассчитывать глупо. У нас, знаете ли, дефицит бюджетных средств. Нам еще предвыборные кампании проводить и доплаты к пенсиям бывших чиновников, опять же. У нас даже депутаты на старых «крузаках» ездят. А вы жалуетесь.

И ваши омбудсмены всякие, которые удивляются квартирам буквой «гэ», нам не указ. Подумаешь, кроме коридора, кухни и санузла, нет ничего. Может, это задумка такая. Мы художники, мы так видим.


^