06.07.2018


Мэрия Улан-Удэ и Хурал, сверкая доспехами, вышли на долгожданный поединок. На кону – не полцарства, и даже не принцесса. Политические монстры воюют за первое, второе и компот.

Сначала возмутился Хурал. Мол, что ж, вы, паразиты, детей малоимущих в школах нормально не кормите?! Депутаты, брызгая слюной, вгрызались в ошарашенных городских чиновников, призывая их к ответу. На один школьный обед выделяются копейки. Непорядок, восклицали депутаты Хурала. 

Мэрия промолчала, удалилась, посидела, подумала и придумала гениальное решение. Вуаля! Иск к Хуралу. Мол, нечестно так, что Хурал дает только половину денег на питание, а вторую – город. Мол, у города и так денег нет, даже на премию мэру, а вы тут с питанием. 

Хурал был весьма удивлен. Но когда шок прошел, крики стали раздаваться еще громче. Мол, где это видано, да как вы смеете. Удивились и в правительстве. Мэрия-то у нас чудная. На рожон лезет. 

Хурал стал сопротивляться – мол, у вас на премию денег нет, а мы даже плазму «для народа» за каких-то семь миллионов купить не можем. А вы все про питание. 

И разразился поединок. Поединок не то чтобы за детей. Поединок, скорее, за репутацию и политические баллы. Ну и попытка спихнуть друг на друга ответственность. Кто победит – тому честь и хвала. А дети – дело десятое, хоть и голодное.
^