06.07.2018

Депутаты в Хурале не зря сидят: о народе думают. С ним, с народом, же как: если вовремя пинка не дать, так никто работать не будет. А кто, кроме слуг народных, на такое способен? Посему – не время отдыхать, кризис на дворе. Пущай холопы работают, раз в Куршавель выбраться не могут. 

На сессии Народного Хурала депутаты придумали забавную вещь: сократить новогодние каникулы до двух дней. Леонид Турбянов так и сказал: «первое-второе отдыхаем, третьего на работу». И предложил отнести такую инициативу в Госдуму. Мол, вместо того чтоб отдыхать, экономику поднимать надо. 

Конечно, депутатам виднее, кто и сколько должен отдыхать, кому какую зарплату платить и какие пенсии. Думать о народе – тяжкий труд. Но отважные слуги народа готовы делать это без выходных и праздников. Главное – чтобы простой люд не тунеядствовал. 

Впрочем, остальные парламентарии идею совершенно не уставшего господина Турбянова радостными криками и аплодисментами его не поддержали. И, на всякий случай, тихонько замяли тему. А то ведь отбирать у людей даже лишний выходной – чревато. А тут – целую неделю. Да и не сдавать же билеты в Куршавель, в конце концов.
^