06.07.2018

Филармония – это непатриотично. Вот если бы караоке или, на худой конец, буузную открыли – другое дело. Там можно культурный уровень депутатов поднять – так сказать, проникнуться духом творчества. А то приезжают всякие непонятные личности со своими тромбонами… Только шум создают. 

Депутаты – люди простые. Им эти ваши филармонии – как коту саксофон. Вот и встал вопрос в Хурале: а может, закрыть филармонию, зачем она вообще нужна? Зоригто Цыбикмитов, вот, например, уважаемый человек – руководит бюджетным комитетом. И то по филармониям не ходит.

Они там, в Хурале, и сами попеть могут, и даже сыграть на чем-нибудь – на ложках, например, которыми только что икру ели. Вот тебе и академическая музыка! А то напридумывают всякого – оркестры, виртуозы, мировые имена…

А тот, кто говорит, что дело – в глубочайшем невежестве отдельных парламентариев, просто не понимает тонкую организацию депутатской души. Они ж не за себя переживают. Времена такие, надо ж экономить. Вон, слуги народа уже худеть скоро начнут, «лексусов» в Хурале на всех не хватает, опять же.

А если подумать, то и театры все можно позакрывать. Один оставить – чтоб заслушивать отчеты чиновников в торжественной обстановке. И грамоты друг другу вручать. Зачем еще культурные учреждения нужны?
^