06.07.2018

Наши органы бесстрашно стоят на страже народной безопасности. Ни одно вражеское яблоко, ни одна вражеская груша не проникнет на суверенную территорию Бурятии. Санкционные продукты – великое зло, и специально обученные люди рискуют жизнями, чтобы защитить простых людей от лютой напасти.

Недавно северобайкальского предпринимателя накрыли с поличным. На его складах было обнаружено 208 килограммов санкционных груш из капиталистической Польши. Злодей не просто хранил противозаконные продукты, но и продавал их ничего не подозревающим гражданам.   

Как именно оказались у него запрещенные груши, остается загадкой. Не исключено, что виновник перевозил их через границу маленькими партиями, возможно – внутри себя. Хотя сам злоумышленник заявляет, что приобрел их в Красноярске на базах «Луч» и «Южная». 

Но Россельхознадзор не дремлет. Была проведена масштабная операция, которая вполне могла иметь кодовое название «Компот» или «Фруктовое правосудие». Груши были изъяты и в тот же день уничтожены.

Ведомство не уточняет способ уничтожения зловредных фруктов. Остается надеяться, что процесс ликвидации обошелся без жертв. На такой опасной работе, знаете ли, легче легкого заработать несварение, а то и гастрит.
Социальные комментарии Cackle
^