06.07.2018

Бойтесь шаманских обрядов! Это вам не политтехнологи с их листовками и бесплатным хлебом. Один обряд может свергнуть кого угодно откуда угодно. Посмотрите на Вячеслава Наговицына: вчера у его дома проводили молебен, а сегодня он заявляет об отставке.

Видеоролик появился в Интернете не так давно. Название «Молебен против Наговицына» как бы намекает на суть происходящего. Впрочем, почти сразу же видео было удалено – видимо, смелости автора не хватило на долгую трансляцию.  

Хотя позже ролик всплыл снова. На записи видно, как некие лица, называющие себя «оппозицией», вместе с другими лицами, именующими себя «шаманами», проводили различные подозрительные действия у ворот резиденции главы Бурятии. Цель – «обращение к небесной канцелярии с воззванием вернуть на родину уже дважды исполнившего свои обязательства Вячеслава Наговицына». 

Все видевшие действо либо дружно посмеялись над его организаторами, либо дружно осудили применение культурных традиций в грязных политических целях. Впрочем, особой сенсацией видео не стало. До тех пор, пока Вячеслав Наговицын не объявил о собственной отставке.

Теперь высшим чиновникам стоило бы напрячься. Ведь их уловки, креатив политтехнологов, связи в Кремле, деньги и административный ресурс могут запросто разбиться о ритуалы якобы шаманов. 
Социальные комментарии Cackle
^