06.07.2018

Никого не удивляет очередь в поликлинику, состоящая сплошь из бабушек. В магазинах и банках это традиционное для нашего менталитета явление тоже никуда не исчезло. Но одно дело – поликлиники и магазины. И совсем другое – приемная врио главы Бурятии.  

Как только новость о приходе к власти в республике Алексея Цыденова облетела площадь Советов, местные чиновники тут же ринулись на прием. Проскользнуть в кабинет врио, видимо, стало своего рода спортивным соревнованием. Кто последний – тот дурак.

Попытки проскочить а-ля «я только спросить» здесь не проходят. Это вам не бабушки в поликлинике. В очереди – зубры республиканской политики, алчущие внимания нового начальника.

Вот только очередь все никак не укорачивается. Алексей Цыденов, вместо того чтобы выслушать «правдивую» версию происходящего в Бурятии лично из уст ответственных чиновников, вздумал поехать и взглянуть на все своими глазами. И посему настроения в очереди стали еще напряженнее.

А ну как, зайдя в заветную дверь в статусе и положении, выйдешь из нее обычным клерком? А ну как новый начальник в предложении «казнить нельзя помиловать» поставит запятую не в том месте?

В общем, стресс и расстройства. А как иначе? Очередь – это испытание, через которое должен пройти каждый россиянин.
^