06.07.2018

На горе – трамвай, в трамвае – конь, на коне – Путин, в правой руке – грибы, в левой – черемуха. Так выглядят сны рядового жителя Бурятии согласно статистике «Яндекса».

То ли пропагандистская машина слегка переборщила, то ли народ только и думает, что о нашем президенте. Ведь он – единственный человек, которого часто вбивают в «Яндекс» в запросе «К чему приснился…».

В Бурятии ни Вячеслав Наговицын, ни врио главы Алексей Цыденов в снах, видимо, к жителям не приходят. А зря – ведь это хороший способ вести предвыборную кампанию. И бесплатный, и законный. 

Вместо первых лиц региона к жителям республики приходят кони, грибы и трамваи. А еще – горы, кедровые орехи, автобусы и черемуха. То есть природные богатства, которые надо собрать, и средства транспорта, чтобы их вывезти.

В соседнем Иркутске люди не такие практичные: им снятся тараканы и землетрясения. То есть пока жители Бурятии во сне продумывают бизнес-план по сбору дикоросов и транспортную логистику, в других регионах либо боятся катастроф, либо надеются на высшие силы.
Социальные комментарии Cackle
^