06.07.2018


Полторы тысячи школьников в Бурятии недоедает. Такой вывод напрашивается после отчета городских властей за прошлый год. Но не спешите обвинять чиновников в жадности. Может, мы чего-то не знаем. А вдруг в Улан-Удэ действует тайная муниципальная программа «Худеем вместе», и ученики школ – ее участники?

Пока одни чиновники отчитываются о том, как прекрасно они решили проблемы со школьным питанием, другие нет-нет, да и проговорятся, что кушают в школьных столовых не все ребятишки. Во время отчета горсовета столицы Бурятии одна из чиновниц заявила: горячим питанием охвачено 13,3 тысячи учеников. При потребности в 15 тысяч. 

Не очень понятно, как кормление детей выглядит на практике. Кто первый прибежал – тому и пирожок? Или еду нужно заслужить: не выучил «домашку» – не поел? 

В любом случае мэрии пора вводить новые правила, отвечающие современным реалиям. Например, выиграл школьник на спортивных соревнованиях приз администрации города – ему вместе с грамотой сертификат на бесплатное второе. Или беляш. 

Кстати, почему бы по примеру школьных обедов не сократить затраты за выплаты городским депутатам? Кто первый в бухгалтерию – тому и зарплату. Остальные – как-нибудь в другой раз.
Социальные комментарии Cackle
^