06.07.2018


Одна из самых серьезных социально-экономических проблем республики была недавно поднята Народным Хуралом. Оказывается, у местных депутатов нагрудные значки длиннее, чем у госдумовцев. Вопиющую недоработку депутаты решили немедленно исправить. Где это видано, чтоб у наших было длиннее, чем в Белом доме? 
  
Мы не можем точно сказать, какова была реакция местных властей и элит, когда они замерили два значка и с ужасом обнаружили разницу в девять миллиметров. В пользу хуральцев. Как и где происходил замер, тоже неизвестно. 

Зато известно, что напуганные депутаты решили немедленно внести законопроект по «укорачиванию» нагрудных значков – «для приведения в соответствие с нагрудным знаком депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Видимо, варианты с напильниками и ножницами по металлу отмели: решили, что проще заказать новые. На это дело потратят 20 тысяч рублей. 

С другой стороны, а почему это наши парламентарии должны страдать? У кого длиннее – за тем и правда! Почему бы не написать в Госдуму гневное письмо с требованием удлинить федеральные значки? Так сказать, привести в соответствие. А то устроили тут массовое обрезание.
Социальные комментарии Cackle
^