06.07.2018


Украина ввела санкции против БайкалБанка. В принципе правительство страны можно понять: кому хочется, чтобы к ним на порог заявилась экономическая нежить? Зомби-банк, который сейчас как раз в процессе разложения, во-первых, дурно пахнет, во-вторых, не симпатичный.

Поэтому ему и запретили работать на территории Украины. Никаких активов, никаких кредитов, никаких вкладов. БайкалБанк на это мог бы ответить «Да не очень-то и хотелось!». Если был бы жив. Конечно, трупу запретить легко. А вы попробуйте так с живыми!  

Обидно, что санкции коснулись только БайкалБанка. У нас же много мертвых предприятий. «Макбур», например, или «Байкалфарм». Почему бы не запретить продавать в Киеве исчезнувшие макароны или несуществующую водку? 

Но страшно другое. А что, если банкротящийся БайкалБанк откажется возвращать деньги вкладчикам, чьи фамилии заканчиваются на «ко» или «юк»? Антисанкции нынче – модная тема. 

Конечно, власти Украины, скорее всего, просто не стали разбираться, кто жив, а кто мертв, и бухнули в санкционный список всех, кто попался под руку. Но получилось забавно. Эдакая «антизомби»-кампания.
Социальные комментарии Cackle
^