06.07.2018


«Байкальская гавань» похожа на сироту, от которой то и дело отказываются нерадивые приемные родители. В роли органов опеки – правительство России. Совсем недавно «Гавань» снова отфутболили на уровень региона. Мол, разбирайтесь со своим чадом сами.

Конечно, у всего есть причины. Просто «Байкальская гавань» очень плохо себя ведет. За многие годы строительство так особо и не продвинулось, а денежки сиротка кушает будь здоров. Содержание малышки, явно страдающей лишним весом, обходится недешево.  

Да еще и болячки обнаружились: из-за ограничений центральной экологической и водоохранной зон даже землю инвесторам передавать нельзя. А без земли они, конечно, заходить не хотят. 

В общем, головная боль, да и только. А ведь на нее возлагали такие надежды! Видимо, «Гавань» связалась с плохой компанией, вот и пошла по наклонной.

Ее уже передавали на уровень региона, потом – обратно. Сейчас опять – в Бурятию. Это значит, что содержать прожорливую сиротку придется на деньги местных налогоплательщиков. Надеясь при этом, что из нее все-таки вырастет что-то приличное.



Социальные комментарии Cackle
^