06.07.2018


Любопытный указ подписал Алексей Цыденов. Он волевым решением постановил: округлять зарплаты чиновников до целого рубля. Возможно, это лишь первый шаг к светлому чиновничьему будущему. Сначала – округлять до рубля, потом – до тысячи, а потом – и до сотни тысяч.

«Установить, что при увеличении (индексации) окладов месячного денежного содержания государственных гражданских служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения», – гласит указ. 

Правда, чтобы округлять в сторону увеличения зарплаты чиновников, вероятно, придется округлять в сторону уменьшения другие выплаты. Например, зарплаты учителей или пенсии (конечно, за исключением VIP-пенсий). А что? У них и так копейки, они даже не заметят. 

И вообще, предлагаем сделать республиканскую программу округления: зарплат чиновников, лиц чиновников и чиновников в целом. Даешь округленную Бурятию! Скажем, если лицо чиновника недостаточно округленное, то он не имеет права занимать высокую должность и получать округленную зарплату.
^