06.07.2018


Семейный бизнес – это здорово. Правда, иногда заканчивается печально. Так, предпринимательница, скрывающаяся под погонами налоговика, затеяла бизнес по воровству государственных денег. А позже родительское дело продолжил сын «бизнесвумен». В лучших традициях «Крестного отца». 

Обоих, правда, поймали и дали по три года условно. Так что трудовая династия похитителей казны прервалась. Впрочем, кто знает… Ведь может так случиться, что подросшие внуки снова пойдут работать в налоговую и продолжат дело своих предков.

Вообще, воровать несколькими поколениями – эта целая традиция. Любопытно было бы взглянуть на традиции воспитания детей в такой семье. «Ну-ка, не бери конфеты со стола при всех! Дождись, пока все отвернутся, и укради как положено!» «Ты что, купил сигареты? А своровать не догадался, оболтус? Чему мы тебя учили?» «Почему у тебя двойка в журнале? Что, трудно было украсть его из учительской и исправить оценки?»

А потом такие дети, вырастая, становятся гордостью родителей: устраиваются, например, в налоговую и подделывают документы, прикарманивая себе миллион-другой бюджетных денег. И материнское сердце, глядя на все это, радуется и гордится потомством. Правда, уже за колючей проволокой и в тюремной робе.

^