06.07.2018


С приходом Алексея Цыденова правительственный транспорт становится все скромнее и скромнее. Сначала министры сменили роскошные «крузаки» на обычный автобус в поездках по районам. Теперь исполняющий обязанности главы пересел на «Ниву», из окна которой он осматривал Бичурский район. Что будет дальше, страшно представить.

Возможно, уже скоро мы увидим министров на «жигулях», а то и «москвичах». Впрочем, мы ведь живем на Байкале, а значит, надо беречь экологию. То есть пересаживаться на велосипеды.

Однако здесь можно дать чиновникам выбор. Ведь есть много экологически чистых и недорогих видов транспорта. Например, летом – ролики, зимой – лыжи. В конце концов, не будем забывать про наши традиции: можно запрячь в сани лошадей или организовать собачью упряжку.

Другой вариант – показать всему миру, что мы идем в ногу со временем. Министрам можно отрастить бороды, сделать модные прически, надеть свитера с оленями и встать на самокаты. Кто побогаче – на гироскутеры. И модно, и эффектно. Правда, министр сельского хозяйства, наверное, объезжая коровники и свинокомплексы, в таком виде будет смотреться не очень гармонично.

^