06.07.2018

Если увидите, как на крыльце правительства Бурятии плачет человек с чемоданом в руках – не проходите мимо. Возможно, ему нужна ваша поддержка. Уже сейчас в массовом порядке министры и зампреды освобождают уютные кабинеты на площади. Кто-то просто уйдет в менее уютный кабинет, но многие – на вокзал, просить милостыню. 

С вокзалом мы, конечно, перегнули. Но это ради благого дела: чтобы вы поняли всю боль увольняемых чиновников. Их больше не будут встречать на границе районов Бурятии с караваем, песнями и плясками. Им не дадут ножницы, чтобы разрезать красную ленточку новой водоколонки. Чиновники рангом пониже не будут строиться по струнке и задерживать дыхание при их появлении. Да и конвертиков от доброжелателей больше не жди…

Впрочем, для кого-то эти новости более чем позитивные. Особенно для тех, кто сядет в освободившиеся кресла. Правда, их тоже ждет суровая участь. Ведь новый глава жесток не только к тем, кто ушел, но и к тем, кто остался. Злой начальник заставляет членов правительства ездить по районам в тесном микрике. А еще он обещал новым министрам «бессонные ночи и минимум выходных».

Чем конкретно будут заниматься его подчиненные по ночам и в выходные, глава не уточнил. Но кандидатам на высокие должности стоит напрячься. Мало ли что у него на уме…

^