06.07.2018


Этому городу нужен герой. Сидя на козырьке крыши здания правительства, он услышит человека в беде и тут же придет на помощь. Он починит ваши «Жигули», вызовет, если нужно, «скорую» больному и отправится дальше – спасать людей. Правда, обычно герои носят маски – видимо, из скромности. Но это не наш метод: народ должен знать своих героев в лицо.

Сразу две новости облетели Бурятию на прошлой неделе. Первая: глава Бурятии спас эпилептика, у которого случился приступ. Вторая: глава Бурятии помог старикам, у которых сломались «Жигули».

На этом подвиги закончились. Что странно. Ведь супергерои обычно не останавливаются на нескольких спасенных. Хотя, кто знает, может быть, Алексей Самбуевич решил не пиариться на тех, кого облагодетельствовал. И теперь он надевает маску летучей мыши и действует исключительно по ночам.

Если вдруг на вас напали хулиганы, и тут, откуда ни возьмись, – человек в латексном костюме и в очках поверх маски, знайте: вас спасает Суперцыденов. Он снимет котят с деревьев, поможет бабушке донести сумки и вытащит щеночка из пожара.

И здесь, на фоне кадровых перестановок в правительстве, стоило бы подсуетиться и министрам. Ведь, чтобы сохранить портфели, нужно брать пример с начальства. Например, если вас обхамили в ЖЭУ – должен прийти Суперкозлов. Если хулиганы выбросили мусор на несанкционированную свалку – Суперсафьянов. Если злодеи отбирают землю – Супермагомедова. И так далее. Главное – костюмы не за бюджетный счет покупать.

Социальные комментарии Cackle
^