06.07.2018


В Бурятии ищут директора «Байкальской гавани». Нет, он не потерялся с деньгами инвесторов. Просто освободилось вакантное место, и теперь власти пытаются подобрать кандидатуру вероятной жертвы.

Видимо, дела по поиску идут не очень. Как и в целом на «Байкальской гавани». Проект, «скушавший» много-много денег, все еще голоден и просит подкинуть ему миллиард-другой.

Но нужен тот, кто будет не покладая рук кидать лопатой рубли, доллары, евро и юани в топку недостроенного туристического центра, до тех пор, пока власти вдруг не поймут, что дело это – бесполезное, а бюджет – не резиновый. Тогда-то и нужен будет виноватый, которого так же резво бросят в ту же самую топку.

Конечно, если поддаться всеобщему духу оптимизма, можно представить, что из проекта, несмотря на многолетние провалы, в конце концов что-нибудь да получится, что Суперцыденов спасет «Гавань», и все мы будем в шоколаде. А директора будут носить на руках и дадут медаль.

Но, думается, что оптимизм у нас – излишняя роскошь, а готовиться надо к худшему. Может быть, поэтому конкурс проходит тихо, а желающие не очень-то ломятся в двери правительства.

^