06.07.2018


Глава Бурятии решил выбрать министров через открытые конкурсы. Но об открытости не позаботился. Чтобы в выборе участвовало как можно больше народа, нужно было построить огромный павильон, загнать туда кандидатов, поставить сотню-другую камер и следить, как они все вместе строят политику. А фаворитов выбирать SMS-голосованием.

«Это же какой-то «Дом-2»! –скажете вы. И будете правы. Но посмотрите на рейтинги этого шоу. Разве Бурятии повредили бы такие же? Мы же радеем за продвижение бренда республики. А тут такая возможность.

Чтобы привлечь массовую аудиторию, неплохо было бы устраивать драки между кандидатами в министры, наблюдать за их романтическими отношениями, придумать какое-то подобие лобного места, где они перемывали бы друг другу кости. Мы ведь не знаем точно – может, оно так и происходит, просто мы этого не видим.

Назвать сие шоу можно «Дом правительства-2». Правда, есть риск, что оно затянется на долгие годы по примеру своего прототипа. Но это уже не важно. Ведь, во-первых, местные жители были бы уверены, что здесь у нас демократия – кто получил больше SMS-голосов, тот и вылетел. Во-вторых, Бурятия прославилась бы на весь мир. Ведь так радикально к кадровой политике не подходили еще нигде.

Ну, а если нет денег на павильон и камеры, то давайте оставим хотя бы SMS-голосование. И чтобы оно распространялось и на действующих министров. Не понравилось, как работает, к примеру, министр спорта, дружно голосуем за его изгнание из Дома. Вот она, власть народа в чистом виде!

Социальные комментарии Cackle
^