06.07.2018

«Пешеходы обнаглели. В уши – телефон, и не смотрит» – так депутаты Хурала характеризуют своих избирателей. Действительно, что за хамство? Не заработал на машину – сиди дома!

Дискуссия вокруг обнаглевших пешеходов разгорелась после того, как представитель всеми любимой ГИБДД рассказал, сколько миллионов в будущем году планируется потратить на системы контроля на пешеходных переходах. 

Протестовать против ужесточения контроля за автомобилистами депутаты не рискнули. Зато обрушили праведный гнев на тех, кто еще не обзавелся собственным «Лексусом» или «Крузаком». 

Жаль, что дискуссия кончилась так же, как и началась – неожиданно и в самый неподходящий момент. Ведь если бы депутаты попробовали найти решение проблемы, то могли бы прозвучать весьма любопытные предложения. 

Например: купить всем жителям Бурятии по машине и запретить ходить пешком, чтобы народные избранники на своих элитных авто не стояли на пешеходных переходах по пути в Хурал или ресторан. Хотя это слишком дорого, так что можно просто запретить ходить пешком: и улицы разгрузим, и деньги на светофорах сэкономим.
^