06.07.2018


Депутаты – люди мудрые. Они знают, когда надо возмущаться, а когда промолчать. Например: выделить деньги на поддержку какого-нибудь предприятия – это с какой стати? А потратить четверть миллиарда на себя любимых – «это, братцы, мне по силе, откажусь теперь едва ли».

Доблестные депутаты Народного Хурала приняли героическое решение: потратить на нужды собственно Хурала 258 миллионов рублей. Во время принятия закона на сессии парламента вопросов почти ни у кого не возникло. Что странно: что такое для депутата четверть миллиарда? Да еще и на всех! Вот если бы каждому…

Что ж, видимо, кризис сказывается. Придется народным избранникам экономить. Куршавели, икра и «лексусы», конечно, хорошо, но что поделать, если бюджет не резиновый. С другой стороны, если так дальше пойдет, того и гляди, придется на авто подешевле пересаживаться. А там, прости господи, и на трамвае передвигаться заставят!

Впрочем, один депутат все же набрался отваги и попытался вяло поспорить. Но, во-первых, репутация у этого депутата не очень (публичные оскорбления, пьяный сон в кафе и нетрезвое вождение), во-вторых, ему жестко намекнули, что возмущаться надо не на публику, а тихонько – в комитетах, где нет лишних ушей.



Социальные комментарии Cackle
^