06.07.2018

Пока финансисты химичат с курсами валют, пока предприимчивые интернет-пользователи «майнят» биткоины, в Бурятии появился совершенно новый с финансовой точки зрения тренд. Жители Улан-Удэ начали осваивать билеты Банка приколов.

Выглядят купюры означенного банка как настоящие, только побольше размером и с надписью «не является платежным средством». Однако это не останавливает предприимчивых удан-удэнцев, которые вовсю расплачиваются ими в магазинах.

Конечно, хитрецов пытаются поймать, иногда даже получается. А зря. Ведь таким образом можно было бы решить множество финансовых проблем республики. Не хватает денег на строительство мостов? Пожалуйста – пятитысячные купюры из Банка приколов.

Нет денег на переселение из ветхого жилья? Ответ – тот же. Борьба с бедностью, с дефицитом бюджета, с маленькими зарплатами – столько проблем можно было бы решить, будь у наших чиновников побольше чувства юмора. Проблема в том, что такие приколы дяденьки в погонах не понимают и отправляют за них в далекие провинции валить лес.

Социальные комментарии Cackle
^