06.07.2018


Какими только талантами не обладают наши народные умельцы! И дрон собрать, и дизельные генераторы заново изобрести. Но главный талант – продать весь этот хлам. Причем втрое дороже, да еще и за бюджетные деньги. 

Сразу несколько федеральных СМИ опубликовали расследования падения бурятского дрона. Оказалось, что его изобретатель – удивительнейшая личность. Среди его изобретений – конструкция, которая превращает фекалии в энергию. Правда, пользы этот «наноэмульгатор» не принес. Другие достижения тоже попахивают фиаско.

Что же касается дрона, то специалисты уверены, что он должен был стоить в 2,5 раза меньше, чем за него заплатили доверчивые чиновники.

Однако никто не учитывает тот факт, что теперь уже знаменитый «изобретатель» Александр Нестеренко продает нечто гораздо более ценное, чем конструкции из навоза и палок, – он продает опыт. Можете называть его «учитель». Ведь в следующий раз его клиенты семь раз подумают, прежде чем отдавать деньги непонятно за что.

Впрочем, наших чиновников это правило не касается: республиканские власти договорились с компанией псевдоизобретателя о дальнейшем сотрудничестве. 

Социальные комментарии Cackle
^