06.07.2018

карикатура нов.jpg

Пожарные – это герои, которые, рискуя своими жизнями, спасают других от огненной катастрофы. А героям не к лицу требовать денег – видимо, таково мнение тех, кто устанавливает уровень зарплаты для бурятских огнеборцев. Вот чиновник – он человек простой, никого не спасает. Ему можно и по 100 и по 200 тысяч в месяц платить. Не герой же…

Пожарные города Бабушкин пожаловались на низкую зарплату. Даже опытные сотрудники получают там не больше 14 тысяч рублей. На это чиновники от невиданной щедрости пообещали повысить им зарплату на десять процентов. Или на одну тысячу рублей.

Мы прямо видим, как в городе Бабушкин устраивают грандиозный праздник по этому поводу, с приглашением звезд федеральной величины, салютами и бесплатными угощениями. А что, теперь пожарные могут себе позволить – у них же после надбавки денег куры не клюют!

А вообще печально, что профессии, которые в других странах считаются более чем престижными, у нас оплачиваются скромнее, чем труд условного архивариуса или «специалиста по клининг-менеджменту», то бишь уборщицы.

Впрочем, такая проблема – по всей России. А раз у других так же, так чего нам полошиться? Позиция чиновников привычна до безобразия – «погудят и перестанут».
Социальные комментарии Cackle
^