06.07.2018

Недавно в правительстве вышло постановление о переименовании автономной некоммерческой организации «Информационный центр «Открытая Бурятия» в автономную некоммерческую организацию «Информационный центр». Так что, господа, открытости конец. Станет ли это началом спуска железного занавеса? Или мы закрылись не от всех, а только от врагов?

Видимо, чиновники решили, что переборщили с открытостью. Однако до сих пор не известно, кому и зачем мы открывались. И как это выглядело на практике. Может быть, власти хотели пригласить сюда сирийских беженцев, но, почитав новости про изнасилования в Германии, резко передумали?

Что ж, факт остается фактом: Бурятия отныне – закрытая. Так что не удивляйтесь, если Улан-Удэ пропадет со всех карт, а люди из других регионов России будут недоуменно спрашивать: «Бурятия? Это что?».

Не исключено, что вскоре вместо названия «Республика Бурятия» нам присвоят секретный номер вроде 112/ПМГТ/03. А выехать отсюда можно будет только по решению специальной комиссии, которой нужно будет доказать, что вы – надежный гражданин 112/ПМГТ/03.

^