06.07.2018

Окультуривание чиновников – это хорошо. Потому что, какой же ты чиновник, если не ходил на выставку Ван Гога. Недавно глава Бурятии предложил бурятским министерствам организовать коллективные визиты в музеи. Так что, если в некоем культурном учреждении увидите строгую воспитательницу, за которой в шеренге по двое идут министры, не удивляйтесь. 

Видимо, дела с просвещением в бурятском правительстве идут не ахти. Раз приходится чиновников из-под палки загонять в музеи. Как первоклассников: «Уважаемые министры, просьба жвачки на картины не клеить, на стенах не рисовать, по залу не бегать…».

Мы предлагаем Алексею Самбуевичу не ограничиваться музеями. Раз уж взялись просвещать, нужно идти дальше. Загнать чиновников, например, в библиотеки. Отправить в театры. Заставить сдать ЕГЭ, в конце концов.

А пока будем надеяться, что, вдохновившись реликтами древности и произведениями искусства, наши министры станут добрее, мудрее, человечнее. И по-другому начнут относиться к своим обязанностям... Впрочем, вряд ли.

Зато теперь любой министр сможет сказать: «Водил меня Алеша на выставку Аллонже»…
Социальные комментарии Cackle
^